5 ошибок в макетах, из-за которых

вы теряете прибыль

Как рекламный макет влияет на прибыль в бизнесе:
Посмотрите как небольшое улучшение в рекламном макете, может принести прибыли больше на 21к рублей.

И все это с помощью системного подхода к созданию рекламы, который влияет на конечный результат: будете вы сливать бюджеты непонятно на что, или получать прибыль и расширять свой бизнес, а детей отправлять в лучшую частную школу.

Только посчитайте, сколько стоят вам ошибки в макетах, которые я разберу дальше в этой статье

Ошибка 1: Неправильно проанализированная аудитория
Вы можете придумать гениальную идею, заморочиться с дизайном, прописать заголовки, но просто пролететь мимо стукнувшись об лоб потенциальных клиентов.

И эту ошибку совершает большинство специалистов.

Давайте разберем на примере:
На кого направлена данная реклама? На людей с низким уровнем осведомленности о существовании лазерной эпиляции, которым надо шаблонными фразами объяснять, что это вообще-то современный способ удаления волос?

Тогда им вообще ничего не говорит название лазера - Александритовый. Хоть изумрудный или алмазный, уровень понимания будет – ноль.

Аудитория на данном этапе будет сравнивать цену на услугу с бритвой, шугарингом или воском, и даже эта акция будет проигрывать в этой борьбе.

Или все же тут пытаются охватить аудиторию данной акцией на этот самый александритовый лазер? Тогда аудитория уже понимает его возможности и преимущества перед диодным. Значит эти клиенты либо изучали уже данную информацию, либо уже пробовали подобную услугу и ценник их действительно может привлечь. Но зачем этим людям объяснять, что “лазерная эпиляция - это современный метод”.

У данных клиентов уже другие критерии выбора клиники, и, соответственно, потребности
И, конечно, эти клиенты понимают, что фотография до/после является обманом. На самой процедуре не будет подобного эффекта, и его ждать придется несколько недель.

Следовательно возникает логичный вопрос, зачем тогда обманывать свою аудиторию, прикрывая это все грязным полотенцем?

Конечно, я не буду говорить о том, что этот макет нарушает несколько статей закона о рекламе. Я думаю, вы уже это и сами увидели, что специалист по рекламе подвел бизнес под несколько штрафов одномоментно.

Как исправить?
  • Не пытайтесь одним макетом охватить всех своих потенциальных клиентов. Вы либо попадете только в один сегмент – что уже будет неплохо, либо не попадете ни в кого. И вот они слезы, сопли и слитый бюджет на рекламу.
  • Как бы вы не хотели, а анализировать аудиторию придется, и не лишь бы как описывая социально демографические признаки, а по той системе, которая поможет сделать макеты, которые будут попадать в сердечко вашим клиентам.
  • А там недалеко и лиды дешевле и качественнее, и клиент счастлив и доволен, откроет свой второй салон и вам еще работы подкинет. Да еще и посоветует вас, как первоклассного специалиста.

Поэтому на мини-курсе "Анатомия макетов" я очень много вниманию уделяю анализу целевой аудитории и разным методам, которые помогут улучшить ваши макеты

Ошибка 2: Слабый заголовок

Заголовок - это первое что видит потенциальный клиент своим торопливым взглядом, пока скроллит ленту и хихикает с мемасиков про котов.

Если заголовок списан из стоп-слов Ильяхова, то как бы вы на кнопки хорошо не нажали, настроив рекламу, вас проскроллят
Как исправить?
  • Используйте триггеры
  • Вызывайте эмоции
  • Давите на боль, проблемы, потребности или желания клиентов.
Но чтобы понять как и на что нужно давить в заголовке, чтобы вызвать у аудитории нужную реакцию, нужно опять же опереться на наш пресловутый анализ целевой аудитории.
Если не проанализировать ЦА, или проанализировать некачественно, вся дальнейшая работа пойдет не по тому пути.

Ошибка 3: Перегруженный визуал

Картинка - это ключевая часть рекламного макета, но если вы решаете играть со шрифтами, добавить все самые красивые элементы, которые найдете, то это отвлечет внимание или вызовет недоверие у аудитории (см. урок по исследованиям нероймаркетинга для рекламы)

А еще хуже, когда рекламу настраивают на “отшибись” и не кастомизируют макеты под все плейсменты, как в примере ниже:
Как исправить?
  • Сохраняйте минимализм. Один ключевой месседж + чистый фон.
  • Используйте качественные, контрастные изображения, которые акцентируют внимание на продукте.
  • Не используйте большое количество объектов, чтобы не расфокусировать внимание
  • Используйте простые читаемые шрифты, чтобы вызвать доверие аудитории
  • Не используйте больше двух шрифтов в одном макете (подберите шрифтовые пары)
  • Кастомизируйте макеты под каждый плейсмент, чтобы они корректагано отображались

Ошибка 4: Отсутствие эмоциональной связи

Помните, что люди покупают на эмоциях, даже в самом рациональном подходе, человек сначала испытывает эмоции, а потом рационализирует свое решение. Если макет “сухой”, он не вызовет отклика.

Пример хорошей эмоциональной рекламы в такой сухой и рациональной нише, как настройка рекламы.
Сфокусируйте текст и визуал на эмоциях вашего клиента, либо упоминайте боли или желания вашей аудитории. Тут мы опять возвращаемся к нашему первому пункту и важности правильного анализа.
Ошибка 5: Отсутствие призыва к действию
Ваш макет может быть эмоциональным, привлекать внимание людей визуалом, но без четкого и понятного призыва к действию, люди не поймут что вы им предлагаете и что им нужно сделать.
Почему это происходит?
  • Боитесь “втюхивать” людям свой продукт
  • Забываете про срочность или конкретику
Посмотрите примеры без призыва к действию и конкретного описания предложения:
Как исправить?
  • Сформулируйте четкий и активный CTA: “Запишитесь сейчас!”, “Запишитесь сегодня на пробный день”, “Запишитесь сейчас, и получите СПА-комплекс для лица в подарок”
  • Не забывайте добавить элемент срочности: “До конца акции осталось 3 дня”
Всего этого можно избежать, если подходить к созданию рекламы системно

Изучить основы воздействия рекламы и применить современные исследования нейромаркетинга, которые я проверила на практике

Но без качественного анализа целевой аудитории результат всегда будет непредсказуем.

Я провожу анализ по определенной схеме, чтобы все было перед глазами, и мне легче было создавать макеты для каждого сегмента
Выбор сейчас за вами

Научиться делать работающие рекламные макеты по моей системе или продолжать бесконечно тестировать рекламу.

Чтобы получать такие результаты: